venerdì 11 maggio 2012

CUP- CAKE ALLA CANNELLA

INGREDIENTI
  • 250 GR FARINA
  • 200 GR ZUCCHERO
  • 115 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
  • MEZZA BUSTINA DI LIEVITO
  • MEZZO CUCCHIAINO DI SALE
  • 2 UOVA GRANDI
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 125 ML DI LATTE
  • 2 CUCCHIAI DI POLVERE DI CANNELLA
LA GLASSA CHE FACCIO IO E' DIVERSA DAI CUP-CAKE ORIGINALI PERCHE' A ME NON PIACE LA CREMA FROSTING E QUINDI IO LI GLASSO SEMPLICEMENTE CON DELLO ZUCCHERO A VELO MESCOLATO CON UN POCHINO DI ACQUA E IN QUESTO CASO AGGIUNGO ANCHE UN PO' DI CANNELLA.

MESCOLO IL BURRO CON LA FARINA, IL LIEVITO,LO ZUCCHERO E IL SALE E POI CI VERSO IN TRE RIPRESE LE UOVA CHE HO NEL FRATTEMPO SBATTUTO CON IL LATTE.
PER ULTIMO AGGIUNGO LA VANILLINA E LA CANNELLA E CONTINUO A MESCOLARE PER QUALCHE ALTRO MINUTO.
A QUESTO PUNTO L'IMPASTO E' PRONTO E LO METTO NEI PIROTTINI CHE CUOCERO' IN FORNO PRERISCALDATO A 160 GRADI PER 17-20 MINUTI.
PRIMA DI SFORNARLI COMUNQUE FARE LA PROVA CON LO STECCHINO O MEGLIO BISOGNA INFILARE AL CENTRO DEL CUP-CAKE LO STECCHINO E SE ESCE PULITO VUOL DIRE CHE IL COMPOSTO E' COTTO E VA TOLTO DAL FORNO.

QUANDO I CUP-CAKE SI SARANNO UN PO' RAFFREDDATI  LI GLASSO A MIO PIACERE E LI DECORO PER RENDERLI UN PO' PIU' CARINI E COSI' SONO PRONTI PER ESSERE MANGIATI.

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