venerdì 11 maggio 2012

VARIANTE DI TORTA SALATA CON IL RISO

NON RICORDO IL NOME PRECISO DI QUESTA RICETTA CHE MI E' STATA INSEGNATA ,COMUNQUE RICORDO ESATTAMENTE LA BONTA' DI QUESTA RICETTINA CHE DOPO AVERLA ASSAGGIATA  RIFARETE SICURAMENTE!

INGREDIENTI
  • UNA CONFEZIONE DI PASTA BRISE'
  • RISO CIRCA 300GR
  • UN MAZZETTO DI BIETOLA NON TROPPO PICCOLO
  • 2 SALSICCE
  • PARMIGIANO 100GR
  • SALE UN PIZZICO
  • 2 UOVA MEDIE
LA PRIMA COSA CHE FACCIO E' LESSARE IL RISO IN ACQUA SALATA E POI QUANDO E' PRONTO LO SCOLO E LO  LASCIO DA PARTE.
NEL FRATTEMPO METTO IN UN'ALTRA PENTOLA A LESSARE ANCHE LA BIETOLA E QUANDO E' COTTA E SCOLATA, INIZIO A STRIZZARLA MOLTO BENE PER LEVARE PIU' ACQUA POSSIBILE.
PRENDO UNA PADELLA E INTANTO METTO  A CUOCERE LA SALSICCIA( ALLA QUALE HO TOLTO LA PELLE) CON UN POCHINO DI OLIO; APPENA E' BELLA ROSOLATA AGGIUNGO LA BIETOLA( CHE NEL FRATTEMPO HO STRIZZATO BENE E TRITATO) E POI IL RISO.
LASCIO RAFFREDDARE UN PO' IL COMPOSTO E POI AGGIUNGO ANCHE IL RISO , IL PARMIGIANO, LE UOVA E UN PIZZICO DI SALE.
ADESSO CHE TUTTO E' PRONTO STENDO LA PASTA BRISE'  O LA SFOGLIA SU UNA TEGLIA DA FORNO LASCIANDOCI ANCHE LA CARTA DA FORNO E, CI VERSO SOPRA IL PREPARATO.
 RIFINISCO LA TORTA  E LA METTO A CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 200 GRADI CONTROLLANDO LA COTTURA.

A ME PIACE NON FARLA TROPPO ALTA QUESTA TORTA PERCHE' MI SEMBRA PIU' BUONA PERO'  NON E' MOLTO IMPORTANTE SEGUIRE QUESTO MIO CONSIGLIO PERCHE' COMUNQUE E' L'IMPASTO CHE DA IL GUSTO.

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